Городскому музею - в честь 25-летия

Марина Панфилова
Есть на улице Свердлова
Двухэтажный дом - дворец,
А царица в нём - Попова,
Создала она ларец.

В нём - сокровище хранится,
Это времени портрет:
Жизни города страницы,
Память - мошка в янтаре.

На диковинки глазея,
Вхож сюда и стар, и млад.
Люди тянутся к музею
Двадцать пятый год подряд.

Здесь созвездие талантов,
Блеск идей и креатив,
И за это море грантов
Получает коллектив.

Нет в музее места скуке,
Жизнь - как яркое кино.
Пусть гордятся дети, внуки
Тем, что вами свершено!

Просто город без музея,
Это знают все друзья -
Словно Рим без Колизея,
Нам без вас никак нельзя!

Пусть вперёд зовёт и манит
Вас открытий океан,
Пусть горит огонь дерзаний,
Творчества кипит вулкан!