***

Сергей Коневских
Мы никогда не сможем поделиться,
Не раздвоиться и не растроиться.
Ну, на троих сообразить, чтобы забыться.
А разделиться на куски – нам не с руки.

Мы, как ни есть – единый организм.
Мозг в голове разорван и разрушен.
И кончен в теле весь "энтузазизм"
Когда чужими темами загружен.

Не оградиться от проблем семьи.
Мы общность, не в тайге, не в стаде.
И, вроде бы вокруг одни свои,
А по башке гром с ливнем и при граде.

Холодный душ, а лучше ледяной,
Когда горит душа в горне проблем.
Об наковальню вытянуть дугой
Клинок, чтобы с рисунком хитрых схем.

Мы закаляемся – то в воду, то в дерьмо.
Но шрамов не видать в душе и сердце.
Долг выкован, насажен, как ярмо,
А в раны для закалки соли с перцем.

Чтоб оптимизма мёдом не упиться
И разум не вскружила неги блаж,
Порой ты вынужден со сном смириться,
Взглянув вокруг, на мир, смирив кураж.

А он придёт, потом, поможет Муза.
Поднимет настроенье, рифмой в лад.
Мы с ней живём, не ссорился с Союза,
Всё так и будет, будет ещё клад!