Жизнь в узел завязать нельзя

Любовь Шванова
Жизнь в узел завязать нельзя.
Она, как вольный ветер в поле.
То вверх, то вниз бежит стезя,
то в воле Божьей, то не в воле.

Извилиста  и непроста,
полна тревог, печалей, страха.
Но это только до Креста,
пока лежит она  во мраке.

Но стоит ей пройти чрез Крест,
как воссияет свет небесный,
направит  дальше  Божий перст,
преобразит её в путь тесный.

Всё уже, уже путь наверх,
при этом  и  прямее тоже.
Но  только этот путь, поверь,
есть путь спасения, путь Божий.

18.01.2023 г.