из неизданного 1131

Владислав Сухоруков
Всё, чему учили грабли,
Синяки, седой висок,
Незаштопанные шрамы,
Горсть колец от прошлых браков -
Всё в растопку на костёр!!!

Что согреет в час расплаты
Под конец весёлой пьянки
И покажется забавным
В призме, сюру адекватной,
Под магическим кристаллом,

Преломляя суррогаты -
"Доширак" души помятой
В полноценный мир Зеркальный
Хитрожопой вечной сказки
Карусели в подсознании,

Что крутится, малость спятив,
Бутафорскими конями
Средь базарной клоунады
Под нон-стоп чумной шарманки
С захмелевшим попугаем,

Что "Судьбу" за шкирку тащит,
Запечатанную в фантик,
Взяв пятак иль медный грош -
Символическую плату
За обман в конце спектакля,

Где из Вас фантом бумажный -
Психотропный оригами
С обновлёнными крылами -
Будет склеен и раскрашен,
В шутовской колпак наряжен -

Образ клоуна печальный
С перевёрнутым сознанием,
Где не сразу разберёшь:
Что осталось от "закваски",
А где новое бухло

В сбитом шейкером коктейле,
От которого трясёт
И блевать всё время тянет,
Если выпить без подсказки,
Что микстура: капля в год;

Вот такая дозировка
С концентрацией зубровки:
Литр на десять бочек мёда
И щепотка мухомора
С белой точкой микрофлоры,

Что способна размножаться
В чашке Петри под присмотром
Санитарки из дурдома -
Рыжей Музы под наркозом,
Что во снах ко мне приходит

И стихами колобродит
В бессознательном сознании
От случайной передозы
Белых пятен мухомора,
Прикорнувших под кроватью

И проросших на подушке,
Где заснула санитарка -
Муза рыжая в халате
После долгого дежурства
У моей души размятой.