Зима приходит по ночам

Наталья Ивановна Пчелкина
Был ночью внезапный мороз,
Он послан вдогонку Зимой.
Без власти случился невроз,
Вернулась холодной волной.

Днём с крыши летела капель,
Погожий весенний денёк.
Хоть март наступил, не апрель,
Ещё не журчит ручеёк,

Но солнце сияет вовсю.
Любуюсь лазурью небес.
Весна проложила стезю
К началу природных чудес:

Сойдут постепенно снега,
В наряды оденется лес,
Раскроет цветы на лугах...
Пленяет весны полонез.


Полонез - торжественный танец-шествие в умеренном темпе. Википедия.