Легко цитировать великих

Евгений Бебнев
                "Синицы делают весну" Т. Целихова


Легко цитировать великих, воды в чернильницу плеснув,
Скрывая прочие улики под, эрудицией блеснув ...
Когда, судьбе в вину вменяя, скребутся кошки на душе,
Весьма изящно, применяя непревзойдённые клише.

С себя ответственность снимая, где заплутавший разум спит,
Толпа безмолвствует немая, стальными жилами кипит
Не кровь, а жидкость тормозная, к вожжам привыкнув, под хвостом,
Переступая, твёрдо зная, что прежде будет, что потом...

Попробуй русскими словами, не ознакомившись пока
С тем, что другими головами копили долгие века,
На миг забыв, о зуб молочный терзая юную десну,
Определить предельно точно: "Синицы делают весну"...

10.03.2023