Все чаще хочется уехать

Амирарт
Все чаще хочется уехать,
Оставив все навеки позади
Открыть уютное кафе и жить полвека
Готовя людям чай и пироги

Не думать, не бежать и не стремиться
Достичь вершин великих и больших
Жить в мире, тишине, порой молиться
О близких, о далеких и святых.

Все больше мысль о возрасте дурманит
Осознанность, что мимо все летит
И больше ничего уже давно не тянет
Кроме как мысль - уехать… хоть на Крит

И где-то там, на полудиком пляже
Под треск цикад и средиземный бриз
Я может быть счастливым стану даже
Закончится судьбы вечный каприз

Упершись взором в дальний горизонт
Я буду тихо размышлять о мире
И не заметно - подкрадется сон…
Сладко усну под греческую лиру.

Как дико мне, как Боже странно
Бежать туда, куда и сам не хочешь
И жизнь жить как-то частями - рвано
Доказывать зачем-то, что «ты можешь»

Не знаю вовсе, что мне уготовил
Я столько уже слышал, столько слов
А жизнь - вот она! Идет, не спорит!
И недостача в ней, большая, на любовь.

—-
И будь, что будет, уже почти не страшно Боже
Ты главное среди своих великих дел
Среди миллиардов  судеб сложных
Не позабудь вдруг
О моей.


9.3.23
Стамбул