10. 03. 2023 Детям о Самотлоре 1. Город у Обь-реки

Журавушка
Детям о Самотлоре. Триптих.

1. Город у Обь-реки

В марте над Обью солнце
Путь начнёт трудовой
И тебе улыбнётся,
Город любимый мой.

День твоего рожденья
Празднуют стар и мал.
Символом укрепленья
Родины  нашей стал.

Сколько вложили люди
Силы своих сердец,
Чтоб трудовые будни
Славы сплели венец.

Радуя глаз, шагают
Новых домов полки.
Значит, не угасает
Город у Обь-реки.

17.02.2023