Мишка косолапый. N3

Тамара Бабаева-Хромина
Мишка косолапый по лесу идёт
Шишки собирает, потОм продаёт.
На конце развилки, где растёт дубок
Мишенька поставил небольшой ларёк.
Разложил на полках весь ассортимент -
каких только шишек на витрине нет ...
Еловые, сосновые и лесной орех -
зверушки покупают здесь товар для всех.
Шишки раскупаются. У Мишеньки - навар.
Продаётся качественный у него товар.
А ещё собрался грибами торговать,
надо утром рано в чаще их собрать.
Все лесные  жители сладко спят, сопят.
Ну, а Мишка тащит целый воз опят.
А ещё рябину гроздьями собрал
Мишка работяга, - коммерсантом стал..

Все дела по чести Михаил ведёт,
сам всё собирает и сам продаёт.
Цены небольшие, да и в долг даёт,
а проценты сроду Мишка  не берёт.
Мишка замышляет бизнес расширять,
для продажи будет морошку собирать,
а ещё рыбёшку в озере ловить
спозаранку нужно на речку выходить.
Работает до ночи, до самой темноты,
откуда  ни возьмися нагрянули менты.
Говорят, - на лапу дай, да положи,
а не то "хана " тебе, а не то " кранты ".
Мишку разорили, стоит сам не свой,
всё накрылось " тазом", а точней п...ой
На краю развилки стоит тот дубок,
Мишенька трудяга свой мотает  " срок ".

      А мораль такая ....
      Если  " крыши "  нет, -
      значит поломают  " Мишенькам хребет ".
        7.03.23. Foto Google
       Первые строки принадлежат поэтессе А.Барто.