10. 03. 2023 Детям о Самотлоре 2. Озеро Самотлор

Журавушка
2. Озеро Самотлор

Озёра есть великие,
Как, например, Байкал.
Наш Самотлор поменьше их,
Но знаменитым стал.

Здесь нефть и газ дают стране
И не по волшебству.
Три миллиарда тонн — и нефть
Прославила Москву!

Ты помнить должен, хоть и мал:
Упорством и трудом
Добейся, чтоб достойным стал,
Родной прославив дом.

17.02.2023