Март 2020

Джим Мая
В этот день,
Три года назад.
Всё было, конечно же,
По другому.

Комфортно, свежо и уныло,
Не так,как прежде.
Фоном новости,
Предвкушение правды,
Люди в надежде.

И вот, на тебе, кОвид!
По ржавым рельсам,
Шагает из Китая,
Скорым...

Привет, говорю,
Вдохнул поглубже.
И уже 39,5, ничто не помогает.
Одышка, озноб, слабость,
Становится хуже...

На МРТ 25 поражение,
С двух сторон.
Привет, приехали...
Иди,говорят, домой лечись.
Такой закон.

9 мая справили все дома,
Вышли на балконы, попели.
Вот и всё, подумал я,
Город чист, все промытые.