Твой День рождения

Вилхелмина Воронская
Я четко запомнила твой День рождения,
Когда зеленели в московских дворах
Продрогшие с осени кроны деревьев,
И трепет приятный томился в сердцах:

Тогда ты впервые пришел к нам на пары
В компании музыки, а не один,
И, как обычно, тобой был подарен
Мне сахар веснушек - гормон дофамин;

Я отплатила тебе - подарила
Классный подарок, сказав: «Он от всех»,
(Знаю, что ты б совершенно не принял
Его от меня... Но меня ждал успех*).

И врезался в память с того дня момент,
Который храню я в себе до сих пор:
Пока изучала наш внутренний сквер,
А за душою искрился задор,

Из корпуса вышел ты, очень высокий,
Задев головою длинную ветвь,
И оттого зарумянились щеки -
Какого ты роста, мой медный рассвет?

Так много узнать хочу - всё о тебе,
И даже спустя почти целый год
По-прежнему я благодарна судьбе,
Что ты запал в сердце, мой рыжий кот.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», март 2023

~

Примечания:
* Но меня ждал успех - Рыжик принял подарок.