Нескончаемая песня моей любви 2

Сергей Разенков 2
     (авторская песня)

Ангел шепчет мне за плечом:
«К ней любовь у тебя бездонна».
Чьё напутствие обречён
я исполнить? Вдруг ангел – тёмный?!

Мимолётно проходишь… Бред
или явь для меня –   маяк   твой?
Изнываю, скучая, вслед
я, потоками грёз объятый.

Осязаю тебя… во сне.
Твой парфюм уловлю в усладе.
Пик упорства ценю в осле,
сам себе так зовя в досаде.

Бриллианты на фоне страз
отличить не могу, а должен…
…Оглянулась один лишь раз.
Я твой взор задержал чуть дольше.

От меня бежишь? От себя?
Холодок от общенья стойкий.
До каких же высот тепла
довести мне свои восторги?

Утаю от тебя зарок
не влюбляться на грани блуда.
Я в ловушку твою завлёк
свой рассудок и весь в ней буду.

Суждено мне стать ветерком,
или мчать по пути кривому?
Снова в горле нагретый ком
от бегущего сердца – в омут…

Снова голос услышу твой,
что к любви благосклонней в мае.
Стать     Орфеем     мне – лишь удвой
для безумца своё вниманье!

Увлеченье моё сродни
невостребованным желаньям.
Обрекает на муки дни
увлеченье пугливой ланью.

Лань играет немую роль,
сладкогласной не став сиреной.
И пронзает все мысли боль
разбегающейся Вселенной.

Увлеченье – эмоций ток
по указанной сердцем трассе.
Увлеченье – любви глоток –
обывательской чуждо грязи.

Я сыграл наугад в мечту,
полагая, что есть взаимность.
Я по пальцам все дни сочту,
где признали мою активность.

Пусть романтик я, пусть поэт –
утешения в этом мало.
За Удачей шёл я след в след,
но Удача вдруг захромала.

Прибегать к языку стихов
я осмеливался напрасно.
В мир чужой я, как Хлестаков,
шёл незвано, хотя и гласно.

Я делился душой – делёж
отражал лишь натуры живость.
Но кому-то излишней всё ж
показалась моя ретивость.

Я хотел (эх, вернуть бы вспять
Всё затронутое поэтом!)
Несвязуемое связать –
Водолея со Львом – да     где     там!

Я с пути угодил в кювет,
где над главным царила частность.
Там утратила Ясность свет,
чтоб утратил рассудок ясность.

Зарождается ли любовь,
умирает ли не во цвете –
Из туманов да из клубов
наплетёт Неизвестность сети.