Кототерапия

Игорь Рублевский
Когда работа, дом, работа,
Дым коромыслом каждый день,
То  мысли бродят о субботе
И грезы сладкие про лень.

Уже со вторника лелеем
Мечту - до пятницы добраться,
Что греет, не давая сдаться,
А трудности – преодолеем.

«Ну, вот и  пятнице конец» -
С кривой улыбкой произносим,
«Отвоевались, наконец».
И тело в свой подъезд заносим.

Оговорюсь, что сей процесс
Мы повторяем ежедневно,
Как день сурка, как министресс,
К концу недели все плачевно.

Все как у всех. Захлопнув  дверь,
Я снял ботинки на рогожке,
Внимательно глядевший зверь
Встречал меня породы КОШКА.

Навстречу вышла мне устало,
Потерлась снисходительно.
Минутка, как спросонья  встала,
И смотрит вопросительно.

«Ну, заходи!» - произнесла
Мне мысленно, нахалка киска
Под кличкой Васька, Василиска,
«Располагайся, все дела.

Про трудодень очередной,
Поведай мне «хозяин»  мой,
Но спинку мне сперва погладь».
Прыжком скакнула на кровать.
 
Переодевшись, подошел,
И пусть голодный я, не ел,
Под теплый к ней бочок подсел,
«всю во внимании» нашел.

Та, распласталась как лягушка,
«Ну, тарахти же, тарахти»,
Ласкай скорее мои ушки,
Хоть ты рассказчик не ахти»,

«Поведай мне» - сказала кошка,
«Как там погода, все к весне?,
Еще не лазала к  окошку,
Но солнце видела  во сне».

Под познавательный сеанс,
Мой кот, точнее скажем кошка,
«Задумалась» опять немножко
И погрузилась снова в транс.

Но я ей повторять не стал,
Подвинул лапки осторожно
Похоже, тоже я устал,
Теперь  поесть наверно можно.

Исполнил голода капризы -
Свое живот мой наверстал,
Из-за стола тихонько встал
И вновь пошел к своей маркизе.

И как-то так спокойно вдруг,
Печаль, невзгоды – вышли вон.
Когда с тобой твой мягкий друг,
Твой шар животворящий. Он,

Такой вот тепленький комочек,
Тобою вертит так и сяк,
И, без  его прожить примочек,
Не получается никак.
 
По вечерам себя жалея,
Моральный шлак пытаясь снять
Что  на порядок тяжелее,
В конце концов, я смог понять,

Что нужно мне,хотя традиций
Сторонник я и в медицине,
Держать себя в руках кондиций,
Но не чураться и вакцины.

Такая есть. Чудесный способ,
Ей «кОтотерапия»  имя:
Кошачью заведете особь,
Здоровы будете за ними,

За кошками, и не жалейте
На них приятных почесушек.
Покажется игрой на флейте
Урчание среди подушек.

Поманит за собой Морфей,
Надарит всяческих диковин,
И сон ваш ровен и спокоен,
А рядом дрыхнет Котофей.

У вас язык не повернется
Ему сказать «на кой мне ляд»,
Когда под утро он  проснется
И кинет с укоризной взгляд,

И осуждающий, и нежный.
Во взгляде том намек лежит
Прозрачный: жизнь не будет прежней,
Не  вам  уже принадлежит.

Но порчу всю коты снимают,
Что на работе навели,
И ластятся и обнимают
Хотя понятно…провели!

Для справки я скажу вам кратко,
Хотя под их урчанье грезишь,
Про их наслышаны повадки,
На них где сядешь, там и слезешь.