Но снова отменили Рагнарёк

Шинхис
Всегда вперёд - беги, спеши, дыши...
По нотам слов, по тишине мелодий,
По шёпоту камней лесной тиши
Идёшь сквозь мир, мир сквозь тебя проходит,
И ты летишь в игольное ушко,
Пушистой пылью оседает время.
И где-то сквозь века качнётся стремя,
О край щита ударившись легко.
И делает объёмней   тишину
Доверчивое сонное дыханье,
Шум волн и скрип песка под каблуками,
Полночный шорох  снега по окну...
И кто-то незнакомый сквозь январь
Давно спешит, дыша в ладони, к дому,
За шагом шаг листая календарь,
Сквозь зимних улиц острые изломы,
И сигарета пахнет летним днём,
Опушкой леса, пылью и брезентом.
А может, нету вовсе сигареты
И января, но есть, бесспорно, дом.
В метели субмарины жёлтый бок
На миг качнётся и и опять исчезнет.
И помни: если долго смотришь в бездну...
Но снова отменили Рагнарёк,
И будет яркий пестрый летний  зной,
И будет плыть сквозь день большое поле,
И в небо опрокинутое море...
И мир с тобой, конечно, мир с тобой.