Конец зимы

Ирина Табацкая
Вот поздняя зима питается стихами,
Метафору глотнет, и рифмой захрустит.
Наполнена сума морозами и льдами –
Какое злое время, а  вдруг да не простит.
Поэтому сума набита всем, чем можно, –
На долгую дорогу, на черный-черный день.
Уйти, пока с утра теплеет осторожно,
Пока глаза не колет сгустившаяся тень.
Но насовсем уйти опять  мешает что-то,
То странная любовь, то праздник-кутерьма.
Снежинки растеклись в пустышки и пустоты.
Наполнена ничем, в углу стоит сума.