Безумство храбрых

Виктор Котегов
Привыкший ползать - летать не может.
Не потому что без крыльев птицы,
А потому что сомненье гложет:
Покинуть мир свой уже боится.

В него вцепился. Ну хоть ты тресни!
Откуда только такие жвала?
Споём же храбрых безумству – песни,
Чтоб небо всё же не пустовало.

Они больны ли? Да без сомненья!
Диагноз вечно с одним увязан:
Чтобы взлететь им, нужны паденья.
И кто-то первым рискнуть обязан.