Мартовский усталый вечер

Кирилл Пинигин
Я провожал усталый день,
Вкушая марта холоданье.
А розовеющая тень
Манила сумрачным мерцаньем...

Пусть серой пыльности ожоги -
Коросты, пожиравшей снег,
Покрыли скользкие дороги,
Пленяя торопливый  бег.

Но суеты весенней наслажденье :
В  грязи сугробов и потоке луж -
Прогонит тьму теплевшим озареньем
На радость зимовавших душ!