Вы так прекрасны при луне. Роман

Людмила Ярёменко
*** Романс***
ЛГ

Не уходите ОТ МЕНЯ,
Присядьте здесь Вы, у ОГНЯ,
Что мне ещё ВАМ рассказать,
Чтоб Вас ПОДОЛЬШЕ задержать.

НЕ УХОДИТЕ, я прошу,
Сейчас вина я ПРИНЕСУ,
Не говорите только НЕТ,
ВЕТЕР подул, открылась дверь.

Вы здесь, ну да, о БОЖЕ МОЙ,
Я думал ВЫ УШЛИ домой,
Нет, это ветер так ШАЛИТ,
Зажгу СВЕЧУ, пускай горит.

Темнеет, СУМЕРКИ уже,
Вы так ПРЕКРАСНЫ при луне,
Свеча тихонечко ТРЕЩИТ,
РУКА ваша очень ДРОЖИТ.

НЕ ХОЧЕТСЯ мне уходить,
Но надо, МАМЕНЬКА не спит,
Пока ДОМОЙ я не приду.
Позвольте я Вас ПРОВОЖУ.

Мне хочется её ОБНЯТЬ,
Не знаю только как СКАЗАТЬ,
Вдруг она ТИХО говорит:
ПРИДЁТЕ? Да. Во сколько? В три.