Свет партии согрел нам батареи - И. Губерману

Маркин Павел
Свет партии согрел нам батареи
теплом обогревательной воды;
а многие отдельные евреи
все время недовольны, как жиды.
(И. Губерман).

До чего же ненасытно-бешеный
Аппетит народного хлебала -
Вроде, столько было наобещано,
А ему по-прежнему все мало.