Светлая комната...

Сергей Люкшин
Светлая комната,
гладкие стены.
Ритмом изогнуты
пляшут колени.

То ли направо,
то ли налево...
Выпить ли яду?
Взрезать ли вены?

Нет, не дождётесь!
Я же не первый.
Зря вы смеётесь,
окна и двери!

Выйду в пространство
в виде химеры.
Непостоянство
пыл мой умерит...