Зимняя ночь

Юрий Косинцев
 Звёзды купаются в иконостасе
 зимнего неба, а в нашем окне-
 белая лебедь крыльями машет,
 вытянув шею на мёрзлом стекле.

 Чёрные тени лежат у барака,
 дёргает ветер тугую струну.
 За пустырями воют собаки
 на недоступную в небе луну.

 Пялятся в щели страшные маски,
 топчут пороги- культи чертей.
 Ёжась от страха, слушаю сказки-
 дивные песни бабки моей.

 Блики пылают красной жар-птицей
 сквозь приоткрытые дверки печи.
 Бьёт мотыльком огонёк у божницы,
 маются тени тусклой свечи.

 Зимняя ночь раздувает позёмку,
 хлопья роняя из угольных глаз.
 По- хирувимски гляжу на иконку,
 верю, спасёт Богородица нас.

 Крыльями машет дивная небыль.
 Тайною манит сказочный брег.
 И зажигается в блекнущем небе-
 бабкой завещенный мне оберег.