Снежный шторм

Алёна Азаренко
Сообщил гидрометцентр: «Шторм идёт!»
- Морской?
- Да, нет!
- Ливень экваториальный?
- Снежный вихрь нереальный!

Тут же сунулась в окно –
А меня уж замело!
Ухватив метлу в сенях,
Спотыкаясь, второпях,
Поспешила на крыльцо,
Ноги в боты, пальтецо
На ходу я нацепила,
Только дверь я не открыла!
На нее я навалясь,
Причитала матерясь.
Пол часа ногой пинала,
Всех Богов пособирала!
Я на русском, на родном –
Кто послал нам этот шторм?!
То Америка – ей Богу!
Центнер к моему порогу
Навалила мне назло,
Что меня аж затрясло!
То родной гидрометцентр!
Запустил эксперимент
По проверке силы бабьей –
Докажи, что пол не слабый,
Раз уж ты в одно лицо
Вышла расчищать крыльцо!
Но свершилось! Поддалась
Дверь моя! Не зря впряглась!
Вот ещё б крыльцо и двор –
Этот снежный форс-мажор
Разгрести и доказать:
Силы мне не занимать!
Что с того, что одинока?
Зато чисто у порога!