31. Жрец

Фуджи
Так... тёмные углы души
                подобны складу.
Их трудно осветить.
Им много света надо.
Хранилище, достойное Жреца,
Что в корень зрит
И отбирает точно,
Что прочно в нём,
А что сгорит досрочно
В горниле утверждающих трудов,
В узорах несмолкающих веков!