Снегопад засыпал лужи

Алексей Крапивкин 2
Снегопад засыпал лужи,
позабыв что месяц март.
Снежинки бабочками кружат,
разошёлся невпопад.

Контуром обвёл деревья,
сделал сказочным пейзаж. 
Грачи притихли в изумлении,
зимы остаточный кураж.

 Землю застелил периной,
 устав, небо прояснил.
Словно в присказке старинной,
 весну в зиму превратил.

 Жемчугами на солнце сверкает,
 белизной вышибает слезу.
 Снег тихонько ложится и тает,
 капелью ругает весну.