Как дольки мандарина...

Антонина Юркова
Как дольки мандарина
Деньки съедает явь!
Зима - Весну встречает!
Одежды с себя сняв!..

Одежды, что сияли,
Манили серебром!
Сегодня потемнели. Лежат.
А, что потом?..

Потом ковром зелёным
Покроется Земля!
Озимые поднимутся.
Ручьи сбегут звеня!

Леса листвой оденутся.
Засвищет соловей!
Всё оживёт! Засветится!
И на душе елей!

Всё чередом покатится,
Как с горки снежный ком.
Всё сбудется!
Всё сладится!
А, что?.. И как?...
Потом!...