К выходу на пенсию В. Н. Гаранина

Дарья Татарчук
Немало есть наставников хороших,
Профессии отдавших много лет,
Но остаётся тот нам всех дороже,
Что зажигает в сердце каждом свет.

Не просто учит, говорит, как надо,
А став примером, водит за собой.
И мы растем, работая с ним рядом,
И тянемся за ним, как за звездой.

Он нам помог найти свою дорогу,
И отдаваясь делу всей душой
Привнёс он изменений очень много
Для всей системы сложной и большой.

И мы благодарим его за это,
И ценим все плоды его трудов,
Что вписаны в историю, воспеты,
И что достойны всех высоких слов!

Его дела мы с гордостью продолжим,
Им суждено прожить немало лет,
И через век он нас направить сможет,
Нести всем вдохновение и свет.

Ориентир для новых поколений,
Что входят в нашу сферу каждый год.
Пусть убегает время по тоннелям,
Но дело верно движется вперёд!