Февраль

Фаина Вельге
Откуда  снова эта грусть пришла,
с каких высот упала снежной пылью? 
Томится сердце на исходе дня
мечтой, вернуться в то, что стало былью.

Ещё зима, но чудится капель
в дыхании морозном, но прощальном.
И всё таит разлуки терпкий вкус, 
как нотки горечи в вине миндальном.

А за окном беснуется февраль,
метёт снегами в дальние пределы,
не в силах задержаться хоть на миг,
укрывшись среди елей поседелых.

И слышен мне стремительный напев 
ветров,  что в танце кружатся с метелью,
как предвкушение забытых снов
и тонко пахнет в воздухе апрелью...