Алисья нора

Лора Катаева
Потянешься к прошлому - снова Алисья нора:
В подсветках сияют кремлёвские звёзды и гребни.
И будет во мне до утра вновь и вновь умирать
Декабрь, девятнадцатый - добрый, волшебный, последний.
 
Так праздник уходит, в финале улыбкой согрев,
Оставив на память любимых игрушек осколки.
Я вспомню на вкус этот воздух и свет фонарей,
Боясь засыпать на стерильной ковидовой койке.
 
Нам не предлагали грядущее - на, выбирай,
Но прямо - ловушка, а счастье налево и вправо.
Я буду звонить тебе - в будущий ад или в рай? -
Пока моя девочка в боинге Киев - Варшава.
 
Двадцатый и далее вступят и скажут: пора
Прощаться с беспечностью, близкими, целой эпохой.
И будет во мне вновь и вновь оживать до утра
Декабрь, девятнадцатый - наш до последнего вздоха.