Ветра

Рашида Тимакова
Ветра! Ветра! все хлещут по лицу
То снегом, то дождем.
И пусть!..
        с тоской в дороге по кольцу
Замерзнуть нипочем.

Я шла бы лучше горною тропой,
Чтоб под ногами хруст.
Был бы подъем крутой и затяжной
И с камнепадом пусть.

Взглянуть бы после тяжкого пути
В долину с высоты;
И от восторга там с ума сойти,
Крича до хрипоты.

А мысли те же самые ветра -
Внезапны, вразнобой.
С утра не очень, лучшие вчера...
Мне не дают покой.