Успехи познания благостны - И. Губерману

Маркин Павел
Успехи познания благостны,
хотя и чреваты уронами,
поскольку творения Фаустов
становятся фауст-патронами.
(И. Губерман).

Это вам не выпить виски -
До сих пор проблема мучит:
Все ученые мальчишки
В одиночку или кучей,
Рукава когда засучат
Хоть над Мишкой олимпийским,
Все равно они получат
Инструменты для убийства.

(по мотивам К. Воннегута).