10 марта 2023г

Олег Труханов
Ночью дул сперва норд-ост
И мороза - восемь было,
Потепленье норд принёс -
До шести подкисла стылость.

Утром пасмурно вполне,
Аквилон не слишком громок,
Бодр, свеж морозный снег,
Развесёлые сугробы.

И пускай не велики -
Оттепели расстарались,
Но и плотные легки,
В старости благообразны.

Запорхали мастерски
Атмосферные созданья,
Редки нынче мотыльки -
Снежное неожиданье.

Дальше утро всё светлей,
Всё лазурнее просторы -
Верно, хмуриться не след -
Приголубить надо взоры.

Вот и солнышко сквозит
И норд-вест кусты тревожит,
Ранний день благотворит -
Следует добро умножить.

Дуновей летит резвей,
И Ярила, друг сердечный,
Появился сутью всей
Посиять на загляденье.

Изобильно облаков,
Но и благодати много,
День гуляет широко
Разномастно-вкусным слогом!

Переменность кроет свет -
Ерундовина не часто,
Грусти нет пока как нет -
Вот бы с ней и не встречаться.

Тень студёна, а припёк -
Впляс капельною чечёткой,
Аквилон, дружок, жесток -
И Ярила шпарит чётко.

До полудня как-нибудь
Добралась погоды прелесть,
Дальше хмарей баламуть
Праздничность спокойно съела.

Сохранилось кое-что,
Не совсем уж обложило -
Только это фон пустой,
Только это, блин, не в жилу.

У нуля мороз стоит,
Отсветы порой заметны,
Средне дуновей бежит -
Волгло-зябкая конкретность.

Глядь, в пятнадцатом часу
Крупный пух украсил серость,
Через пять минут пасует -
Нынче цикловей рассеян.

Небосвод довольно мил,
Просветлённо-колоритен
И с лазурью, чёрт возьми -
Но не утренний даритель.

Пополудни пятый час,
Два мороза, день воскресший
Впечатляет без прикрас -
Раза в три хужей(слабей), чем прежде.

Ничего десятый март,
Но хотелось бы получше:
Чтобы золота - аж тьма,
Чтобы целый день - блескучий!