Тучи не портят пейзаж из окна

Галина Спиридонова
Еле видны на тропинке следы,
Как видно, зима уходит на север,
Чтоб не осталась земля без воды,
Солнцу на помощь спешит тёплый ветер.

Время ручьёв и грязных сугробов,
Размытых проталин и длинных теней,
Город в плену у быстрых потоков,
И мокнут ботинки бегущих людей.

Серое небо так же невнятно,
Как сумрак привычный минувшей зимы,
И без ответа, что непонятно,
Поскольку весна сквозь вуаль полутьмы.

Тучи, похоже, входят в привычку,
Хоть, ясные дни в атрибутах весны,
Синее небо ставим в кавычки,
Но, тут же весною как будто пьяны.

Головы кружат запахи мокрой
Коры у оттаявших белых берёз,
Жаль, что весна бывает короткой,
И, словно, бегущей от будничных проз.

Не в настроении серое время,
Ведь, тучи не портят пейзаж из окна,
Пусть вдохновит любовная тема,
Которой так долго зима лишена.

10.03.2023