Анекдот про опасность работы в среду

Виктор Янушкевич
Нас начальник собирает
(Замдиректора который)
И степенно объявляет
Новый график для конторы.

- Все приходим в понедельник,
После трудных выходных.
Я ведь, знайте, не бездельник,
Но всем нужен передых.

В воскресенье иль в субботу
Дома делаешь шашлык -
И прям сразу за работу?
Так нельзя, а то кирдык.

Вот поэтому, коллеги,
В понедельник не спешим:
К кофе с вафлями набеги
Вместе с вами совершим.

Побеседуем, расскажем,
Кто как в выходные жил.
Маслом бутерброд намажем -
Набираться ж надо сил.

Вот во вторник-то, бесспорно,
Мы готовимся трудиться,
Чтобы в среду, плодотворно,
Нам успехов всем добиться.

Мы во вторник всё готовим:
Место, папки и столы,
А с обеда торт белковый
С чаем пьем. Все веселы.

В среду трудимся усердно,
Не вздымая головы,
Без обеда и десертов,
Прям до болей мозговых.

А в четверг, приходим снова:
Отдыхаем от среды,
Чтобы были все здоровы,
Чтобы не было беды.

В пятницу нельзя работать -
К выходным ведет стезя.
Там уже одна забота -
Надрываться нам нельзя:

Планы строить на субботу,
Как приятней отдохнуть
После пяти дней работы,
И усталость как стряхнуть.

Вот и весь наш распорядок,
Для чего вас и собрал.
Сделать я хочу порядок,
А то был всегда аврал.

Есть ли у кого вопросы?
Может непонятно что?

Наш админ светловолосый
Встал в коричневом пальто:

- Я, конечно, извиняюсь,
Но, считаю, беспредел
Вы внедрите, усложняя
Без того напряжность дел.

Я считаю, что вопрос
Со средою крайне важен:
Что, работать на износ?
Я, признаться, взбудоражен.

Это что же, навсегда
Так костями нам ложиться?
Я считаю, что среда -
День не тот, чтоб притомиться.

С остальными четырьмя
Днями я вполне согласен.
Поддержите-ка, друзья:
В среду труд такой опасен!