Милое Величие

Зоя Резанова
Здесь был - тот, кто не мог за себя постоять;
Здесь был - тот, кто не мог пренебречь тем, что есть.
Вопрос зависал и откуда в том толк?
Кто имеет, что хочет – другой жить не умеет.
***
По невидимым дорожкам стелется трава
И поземка мела и кому-то мечталось…
И эта мечта все сжигала – дотла,
Заставляя планировать, песнь свою пела,
Где Любовь обретала духовности сад
И возделав все то, что приводит к успеху
Тихо, молча несла безграничный свой скарб,
Отмечая все новую, нужную веху.
«Будет все хорошо!» - как и есть и должно;
Все долги отошли, и свобода резвиться,
Что юнец-молодец и Весна, и дожди
Первый гром и гроза, успокоили сердце.
***
«Умудренно, уж очень, как я посмотрю?!»
- Да, не просто! С нисхожденьем, улыбкой
кивнула… Объяснить все возможно,
только надо ль кому?
От улыбки и Солнце величием – мило.
10.03.23.