2470 о зле чванства

Лена Бусыгина Спб
Кто-то кого-то считает безумной,
значит, умом ограниченный сам.
Это, как сравнивать день с ночью лунной,
не обратясь к часовым поясам.

Самодовольное самохваленье -
не показатель большого ума.
Злая гордыня жжёт до ослепленья
так, что на сердце и разуме мгла.

Не замечая достоинств другого,
свой обнажают душевный изъян.
Этим достаточно льстивого слова,
чтобы проникнуть в них через обман.

Разве такое не глупо, не стыдно
и выявляет большой интеллект?
Белыми нитками лузерство шито,
Коль унижает других человек.

Неблагородство - не происхожденье.
Это про мелкую ёмкость души.
Пыль раздувает вокруг самомненье.
Только ведь фиговый лист этот щит.


10.03.23