Я купил себе красный карандаш

Бородулин Владимир Александрович
Я купил себе красный карандаш
За десять рублей на рынке
Буду теперь им рисовать
Графитовые мандаринки

Я, конечно, мог, как старый пират
Ворваться в магазин
И взять его на абордаж
Или как бородатый грузин

Продавать сувениры туристам
Или как пьяный грузчик
Накатить самогона триста

Но я купил карандаш
Грузчик сегодня попросил у меня на хлеб
Прямо возле рыбного ряда
Я стоял и ел татарскую лепешку
Я сразу понял, что это сивой кобылы бред 

Он хотел выпить, я это сразу понял

Грузчик попросил у меня денег
Я стоял и ел
Татарскую лепешку, запивая ее кефиром
Однопроцентным, это моя мотоциклетная тема

Он хотел выпить, и я отдал ему свой хлеб
Хотя лучше бы я угостил ребенка зефиром
Девочку по имени Лена

Я много гулял и смотрел сквозь очки
Еще где-то забежал и понюхал духи
Или как там по-модному
Туалетную воду
Хотя, как по мне, ну нахуя так выебываться
Туалетная вода в унитазе
Еще ведь можно сказать слово парфюм
Но тогда придется носить джинсы со стразами

Мне лично нравится больше по-народному
Проще
Так я кажусь даже ниже
Как герой из библиотечных книжек

Хотя *** там, я очень высокий
Или можно сказать длинный
Просто так мы друг к другу ближе
Ну а длинный, это у негра ***.
Или карандаш, который я сегодня купил.