Ещё попытка портрета

Кутина Елена
   Изопьёшь, испоёшь до конца
   И уйдёшь... Обернёшься - другое
   Вдруг увидишь в рисунке лица,
   И уже не обрящешь покоя

   Никогда... Никогда не понять
   Этот замысел Божьего ветра,
   Словно время, текущее вспять,
   Обнажает слоистые недра

   Драгоценной, прекрасной души,
   Ненаглядной, родной, незнакомой,
   Что таится в телесной глуши
   Светлой истиной, вечно искомой...