Пластинка

Боровитин Алексей
 
Гром среди неба ясного -
Мощный раскатистый фузз.
Ямбы-хорей-амфибрахии -
Слезы рыдающих муз.

Дым над водою стелется,
Друг мой, да это - конец,
Летнее сладкое времечко,
Страсти терновый венец...

Я онемел от волнения-
Слышу такое впервой-
Крикнуть хочу в исступлении:
Не торопись, постой!

Остановись, мгновение
Милое, повремени,
Сейчас поменяю сторону,
Дослушаю о любви.

......................

Моцарта, Баха, Брамса
Верные ученики,
В мело- и пси- пространствах
Дерзкие проводники.

Оркестр гремит, старается:
Звучат соло, ритм и бас,
В волшебное путешествие
Зовут музыканты нас.