Должники

Ольга Заря 2
Бог дал женщине красоту, Дьявол  - ум.
(Интернет)


Мою икону держит не стена,
А тот, кто в мыслях за моей спиной.
Кому-то  в этой жизни я должна?
Долги сегодня  управляют мной.
Ежу понятно, все мы  - должники,
Но речь не обо всех, а обо мне.
Песком грехов наполнены мешки,
Моя душа неужто в западне?
Я жалованье дьяволу плачу?
Или  душа  у истины в долгу?

Напрасно ветер дует на  свечу,
Её по-новой я  разжечь смогу.

Мне нужно сделать три шага назад,
Признав, что правда слишком  дорогА,
Пока  любовь даётся напрокат,
Душа хлопочет - в поисках  "врага"?
Чтоб чью-то правду смаковать тайком
И чей-то долг записывать в тетрадь?
Пора бы видеть человека в том,
Кто человеком завтра мог бы стать.
Бывает ревность топчется у ног,
Её подножки не добавят  сил.

И потому, кого простить бы мог,
Ты отчего-то так и  не простил.

Любовь жива, пока мы верим ей,
Не заблуждаться - разум не  готов,
Наш  черный список с каждым днём длинней,
Для покаянья не хватает слов.
Во снах рисуем  берег золотой.
Свой золотник целуя перед сном,
И нам не стыдно перед нищетой,
Смакуя  правду  о себе одном,
Чужая нас не мучает беда,
Нам ближе птички...маки на лугу...

За истину не встанут  никогда,
Те души, что  у дьявола в долгу.

Я слабым, нищим, истине должна.
И пусть любовь придумана не мной,
Спешу её посеять  семена,
Пока Всевышний дышит за спиной...