Песня дороги

Татьяна Шульгинова
Новое утро настало. Восход
Миру явился прекрасный, румяный.
На небосклоне тумана поток
Серой завесой стелится незваный.

С нежностью к тем, кто с баранкой в руках,
Льётся-шуршит тихо песня дороги.
Давит на газ молодой коммерсант.
Мчится чуть свет, свысока к непогоде.

Рядом гусарит по встречке юнец,
Хоть молоко на губах не обсохло.
Думает, ловкий - права уже есть,
Но мастерство лишь помощник в обгонах.

Трасса поёт: "Осторожней, шофёр!
После дождя я обычно крутая.
Важно умение, чёткий обзор,
Скорость держать, свою жизнь сохраняя.

Знаю, торопишься. Всё, как всегда.
Я же хочу хоть немного вниманья.
Вдаль посмотри, там плывут облака,
Сбоку - поля и леса до бескрая.

Трассу с любовью хранят от невзгод.
Солнце ласкает с утра до заката...
Стоп! Берегись! Впереди поворот!
Всё ж поспешил. Фотокамера. Снято".

20.02.2023 г