Хочу на дикий берег моря

Тамара Мулина
Давно хочу на дикий берег моря,
Как в добром кинофильме "Три плюс два".
Беспечный отпуск: ни забот, ни горя,
И не болит с расстройства голова.

Где только волны и морская пена,
И белых чаек крик над головой,
Где просто всё и необыкновенно,
И рядом только ты, любимый мой.

Никто бы не нашёл там нас с тобою,
Ныряли б мы, как рыбки, под водой
И наслаждались ласковым прибоем,
И любовались первою звездой.

Шли б по песку прибрежному в обнимку,
И волны в море уносили след...
Я где-то эту видела картинку,
Наверно, в "Три плюс два", а, может, нет.

Но жизнь так неожиданна сегодня,
Непредсказуем каждый новый день.
Чем хочется сильнее быть свободной,
Тем ниже нависает тучи тень.

И чайки в страхе носятся над морем,
И стонут волны, приближая шторм,
Им в миг вдруг стало тесно на просторе,
И нет у них ни рамок и ни норм.

Тот шторм пройдёт, и снова дикий берег
Меня поманит ласковой волной.
Закончится всё миром, очень верю,
И ты, любимый, будешь там со мной.

10 марта 2023