Тюльпаны

Лора Катаева
Тюльпаны пахнут полночью и горечью,
Но светят лепестками, как лучи.
Держи меня, хватай меня за поручни,
Храни меня от тысячи причин,
От прошлого внезапного касания
На тёплом принимающем плече.
Расти во мне прощенье и прощание,
Я кажется уверена зачем
Растаявший сугробом - не надгробием -
В апрель впадёт холодный голый март.
Храни меня от слёз до твердолобия,
Что полночь не сведёт меня с ума.