Ермошка

Галина Кулаева
У Ермошки стынут ножки -
Долго шёл он по дорожке.

А до дома далеко
И добраться нелегко

Что ж, решил Ермошка,
Отдохну немножко.

И присел на бугорок
Наш усталый паренёк.

Вдруг раздался грозный рык.
Путник наш мгновенно сник,

Враз смекнул парнишка,
Чей под ним домишко.

И забыв про ножки,
Припустил Ермошка.

И минуты не прошло
Прибежал в своё село.

Отогрелись ножки
У нашего Ермошки.