Они встретились в психушке

Олег Мордик2
а  давай  улыбнёмся,
а  давай  улыбнёмся,  чему  не  улыбались,
а  давай  пойдём,  куда  не  ходили,
пусть  сова  в  лесу  заскулит,
пусть  без  брони  родится  броненосец,
это  не  важно,
мы  встретились,
мы  запутались,
мы  случайны,  как  клептоманы,
больны  не  смертельно…

пусть  скала  зовёт  прыгнуть,  разбить  чувства,
пусть  художник  в  петлю  картин  толкает  взгляды,
возможно,
облака  готовы  поранить,
но  боги, – дайте  нам  крылья…

а  город  трещал  по  швам  желанием  цвести,
а  мы  совсем  незнакомы,
до  копоти  кипяток  марта  зиму  обжог,
слова  вморозил  в  дыхание,
обошёл  самый  лучший  комплимент,
мне  думать,  как  из  положения  войти,
добела  не  схлынуть,
уговорить  отказаться  от  схимы  тебя,
двигаться  меж  миров  чистым  временем,

мимо  холодной  сажи,
первопроходимец  (стиль  шагов) – выздоровлением,
как  огромный  пробел
становился  мечтательно  взломан  на  любовь
следы  измотать,
ощупать  с  жадностью  глупой  сороки,
кто  в  океане  безумного  блеска
скучно  сидит  на  мели…

бал  холодных  пациентов 
испепелить  взялся  б  взглядом  день,
и  поменять  местами  Луну  и  затмение  серпа,
сегодня  улица  выгуливает  наши  сердца,
беру  ладонь  твою
и  больше  не  чувствую  кафель,
впервые  не  глотаю  таблеток,
не  сломан,
не  высекает  искры  мутная  неизвестность…

а  давай  улыбаться,
точно  этот  день  будет  каждый  день,
как  легенда,
тогда  ни  к  чему  другую  искать,
с  жизнью  смешивать.