Горностаем оторочен...

Кира Урюпина
                (В. с днем рождения)

Горностаем оторочен

Снега царственный покров,

Он на землю падал ночью,
 
Самый белый из снегов...

Век иной, и власть сменилась -

Лишь коснулся он земли.

О, Светлейший, сделай милость,
 
Властью данной осчастливь,

Мелкой блёсткой на реснице,

Санным следом на пути.

Вольно ветру или птице,

Кто ж тебе велит: лети?