Неутихшая боль

Евгения Радамова
Нас на земле оставила назад уж много лет,
но боль несправедливостей, тебя терзавших бед
с тобой уйти не хочет —
Она мне сердце точит.

Обид язвивших раны, которым нет числа,
и тех, средь них которые сама я нанесла
с жестокостью беспечной,
мне будет карой вечной.

Я с эгоизмом юности лишь о себе радела:
я мелочно считала, чем ты меня задела,
и без великодушия
мосты без нами рушила.

Мной мелочность претензий и казусы гордыни
отринуты. Тоска твоя во мне живет отныне —
в вине не каясь всуе,
её в себе несу я.