Печальное

Владимир Емельяненко
Жизнь пройти по воле, по фарватеру,
Радуя упругое весло.
А шайтанов посылать на "нате.ру",
Чтобы в омут ветром не снесло.

Жить "на взлёт"...
А всем ли то отмерено?
Вот:
один на солнышке стоит.
Как и ты, он этой нити верен, но...

...видеть и страдать о нём навзрыд.


PS
  После очередного возвращения из клиники мой отец (он, уйдя на пенсию,
  долго бронхами болел) как-то сказал:
  - Сколько там молодёжи! Как их жаль! Мне-то что, я своё пожил. Много чего
    успел. А у них жизнь, может, и не начнётся.