Не жалуюсь и не прошу

Алексей Салфин
Не жалуюсь, не плачу, не прошу,
Я сам решаю все свои проблемы,
В себе и радость и печаль ношу,
И чужды мне все прелести богемы.

Живу, как жил, в своём "монастыре",
Я не люблю и ненавижу перемены.
И не пытайтесь что-то изменить во мне,
Не натыкайтесь на презренья стЕны.

Не надо жалости - я это не люблю,
Зачем кому - то знать мои пробелы,
Я лучше сдохну, чем про них скажу -
Нет человека нету и дилеммы.

Не проявлял я слабость, как итог -
Теперь один, и никому не нужен.
Хочу уйти, но видно мне не срок,
И в списках первых я не обнаружен.

И ангел всё по-прежнему хранит,
Но для чего, отдал бы лучше тризне.
Конечно, грешен я, да Бог простит,
Но только там, никак не в этой жизни.