Мечтая помирить народы...

Елена Кандалинская
Как мощь корней из-под земли
Пронзает горные породы,
Так прорастают на крови,
И крепнут разные народы.
Там, где Эллады древний дух
В тайге с шаманом бродят дружно,
Барон цыганский и пастух
Заходят вместе на конюшню,
Где сядут за одним столом
Раввин, пресвитер и безбожник
Решать, что рушить общий дом
Недопустимо, невозможно -
Пересекутся времена,
Перетасуются колоды,
Увидев, что Земля – одна,
Помирятся её народы!
Сложив оружие и гнев
Поля боёв сменив на пашни,
Промеж собой разделят хлеб,
Обнимут недругов вчерашних,
Не вспоминая прошлых бед,
Не затевая лишних споров.
И на простор других планет
Мы вступим очень-очень скоро,
Преодолев извечный страх
Болезней, голода, мучений,
Отважно лучшее отдав
Десяткам новых поколений…

Ну а пока… А что пока:
Так проживаем дни и годы,
С наивной верой чудака
Мечтая помирить народы…